O que procura??

domingo, 30 de dezembro de 2012

Arroz Selvagem com Manga e Damasco


Bom uma receitinha que gostei muito, leve ao comer e ao mesmo tempo de um sabor muito agradável, recomendo....
Enfim, vamos la...

Ingredientes...

1 xícara de arroz selvagem
1 xícara de arroz basmati (eu usei arroz normal dessa vez, mas já fiz com o basmati, fica maravilhoso, por ser um arroz aromático, que ao mesmo tempo que fica soltinho, ele é bem macio e fora o aroma maravilhoso )
2 cenoura cortadas em tiras
20 vagens cortadas em pedaços como na foto
10 damascos cortados em cubos
1 manga grande cortada em cubos (deve ser de verde para madura)
2 dentes de alho
2 colheres de azeite de oliva.
1 cebola média cortada brunoise (cubinhos pequenos)
1 ramo de tomilho ((eu usei tomilho fresco) pode ser substituído por orégano,)
QB de Sal

Modo de Preparo

1. Coloque o Arroz selvagem a cozi de acordo com as recomendações na embalagem, água, sal e o arroz. Reserve
2. Cozinhe o arroz basmati. Reserve.
3. Em água e sal cozinhe as cenouras com a vagem.
4. em uma frigideira frite a cebola até murchar e acrescente o alho e deixe até começar a a amarelar.
5. Em uma travessa, misture os dois arroz.
6. Acrescente a cebola e alhos fritos.
7. Acrescente a cenoura, vagem, damasco e a manga.
8. Por ultimo espalhe o tomilho picado, misture levemente.
9. Para decorar pode ser utilizado um raminho de alecrim.


Uma boa opção para um jantar, quem sabe o jantar da virada.... bom apetite....
Até a próxima.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário