O que procura??

domingo, 27 de janeiro de 2013

Coração de Boi by Freddy

Bom depois de algum tempo sem postar, hoje vou pastar uma receitinha barata de se fazer, alguns sem experimentar, já diz não gostar de Coração de boi, mas quando bem feito se torna um prato muito saboroso...
Ao passar no mercado Quinta-Feira, vejo a promoção, R$2,29 o kg... assim compro um Coração inteiro.. e penso em como prepara-lo e lembro do preparo do bulggogi, churrasco coreano... e resolvo seguir o mesmo modo de preparo... assim segue a receita, fiz ele assado, ficou uma delícia..... 

                                                

 


Ingredientes
1kg de Coração de Boi (1 coração mais ou menos da esse peso)
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alhos picadinhos
1 xícara de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
1 colher de café de pimenta do reino
1/2 xícara de shoyo
1/2 xícara de água
Caldo de 1 limão
QB Sal
4 colheres de sopa de Mel
Oléo de gergelin
2 colheres de Gergelin torrado.
2 colheres de sopa de Açucar

Modo de Preparo...
1. Pique em retângulos médio o coração de boi e coloque uma vasilha onde possa deixar marinando.
2. Junte os demais ingredientes.
3. De uma mexida para misturar tudo.
4. Deixe marinando por 24h na geladeira, mexendo a cada 6 horas mais ou menos.
5. Coloque o coração, pedaço a pedaço em assadeira.
6. Jogue um pouco do molho por cima.
7. Asse por aproximadamente 1h30 ou menos vendo quando está assado. Lembrando de vez em quando virar.


Eu usei como acompanhamento o arroz de ontem fazendo um virado com couve picadinha, ovo cozido, farinha de mandioca e bacon, e uma salada de pepino.

Espero que gostem......

Um comentário:

  1. A mesma preparação, ao invés de assar, se cozi ela na panela de pressão, fica maravilhoso também... vale a pena alternar do assar para o cozimento na pressão também....

    ResponderExcluir