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quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Pão caseiro by Freddy

Quem não aprecia um bom caseiro feito na hora... enfim, nesta postagem estarei passando a vocês uma receita que faço à alguns anos, confesso que fazia um tempo que não fazia pão desde o último que deu certo na faculdade, mas enfim, espero que gostem, eu em particular acho maravilhoso.











Bom vamos a receita....

Ingredientes

3 ovos
1/2 xícara de óleo (de sua preferência, ainda pode ser usada a banha se preferir, eu usei 1/4 da xícara de óleo de gergilin e 1/4 xícara de óleo de girassol)
1 colher(sopa) rasa de sal
2 xícaras de leite morno
1 colher(sopa) de açúcar
30g de fermento biológico seco (usei da dona benta)
1kg de farinha de trigo (minha receita hoje usei 1,1kg, é farinha até dar ponto que desgrude a massa da vazia)

Modo de Preparo

Bom, primeiramente no liquidificador, você vai bater todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, até que fique uma mistura homogênea.
Em uma vasilha grande ou em uma bacia, acrescente a farinha de trigo, coloque primeiramente umas 800g, e no meio faça um buraco com a mão, tipo, afaste a farinha para os lado e deixe um buraco no meio.
Despeja a mistura do liquidificador devagar, e com as mãos você misture bem, até que comece a soltar e se caso necessário, vá acrescentando mais farinha, até que sinta que a massa já esteja desgrudando da bacia e da mão.
Tampe a bacia com papel filme, enrole em um cobertor e deixe a massa dobrar de tamanho, aproximadamente 50 minutos.
Dica: quando começar a trabalhar com a massa ligue o forninho em temperatura baixa e deixe ele ligado por 15 minutos e desligue. Depois de 5 minutos com o forno desligado, coloque a bacia com a massa sem o papel filme, só com um guardanapo de pano por cima, de 50minutos diminuirá para uns 25minutos para massa dobrar de tamanho.
Depois de a massa crescida, corte a massa em 3 partes iguais, não se assuste se a massa murchar, é normal as vezes, então não entre em pânico pensando que deu tudo errado, rs...
Com um rolo abra a massa, dobrando-a e abrindo novamente algumas vezes, e molde o pão da forma desejada, eu normalmente começo a enrola-lo da parte maior para a menor deixando-o no formato padrão do pão da vovó.
Coloque-o em uma forma untada com óleo, uma forma grande para que caiba os 3 pães, ou se quiser pode fazer vários pãezinhos também. Lembrando-se de deixar um espaço de um para o outro pois este irá crescer.
Cubra com o guardanapo novamente e volte ele para o forno, mas agora com o forno em temperatura normal, e deixe por uns 30 minutos para que ele cresça novamente. Quando vir que ele cresceu, que dobrou mais ou menos o tamanho original, tire a forma do forno ainda com o guardanapo, deixe-a encima do fogão e ligue o porno, pré aqueça ele por 10 minutos em temperatura de 180º a 200º (eu deixei a 180º), varia de forno para forno.
Coloque a forma no forno e asse por 30 a 40 minutos, eu deixe 30 minutos exatos e estava no ponto que eu queria que ficasse.

Enfim essa é minha receita de pão caseiro, tem muitas outras, mais para frente trago outras, mas esta é uma forma fácil de você comer aquele pão caseiro quentinho com uma boa manteiga....
Espero que gostem....
Até a próxima.....

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