Vale a pena fazer, uma delícia....
A foto com os temperos são sugestões que pode ser utilizado, pois você pode criar o sabor que seu quibe terá, ai sugestões de colocar pimentão, azeitona, cheiro verde, alho, cebola, e claro não pode faltar o hortelã.
INGREDIENTES
300g de trigo para Quibe
500g de carne moída (boi ou cordeiro, 250g de cada também fica muito saboroso, mas normalmente uso a de boi só por ser mais barata rs..)
2 cebolas médias cortadas em brunoise (cubinhos pequeninhos)
1 cebola grande cortada em Julienne (cortado tipo meia luas)
1 xícara de cheiro verde
1/2 xícara de hortelã
1 xícara de tomate cortado em cubinhos, sem casca e sementes
2 cubos de caldo de carne
700ml de água
orégano a gosto
ervas finas desidratadas a gosto
400g de mussarela (uso as vezes o cheddar também que fica maravilhoso)
óleo de gergilin
Azeite de oliva
QB Sal
MODO DE PREPARO
1. Aqueça a água com o caldo de carne e as ervas finas desidratadas até que fique quente.
2. Em uma bacia coloque o trigo, e jogue a água quente, de uma mexida com a colher e cubra com papel filme e leve a geladeira por 2h.
obs: ao retirar o trigo da geladeira, verá que não vai ter necessidade e espremer com guardanapo, como se fazia antigamente, que já terá sugado quase toda a água.
3. Misture a carne moída ao trigo bem, acrescentando a cebola brunoise, cheiro verde, hortelã, tomate, sal e orégano. Misture bem com a mão tudo.
4. Em uma frigideira, coloque óleo de gergelim, umas 3 colheres de sopa, e frite a cebola julienne até que ela murche bem. Reserve.
5. Em uma forma, unte-a com azeite de oliva, deixando bem molhada de azeite, deixando sobrar um poco no fundo da forma...
6. Coloque uma camada do trigo com a carne.
7. Coloque a cebola julienne da frigideira por cima dessa camada, com óleo de gergelim e cubra com a mussarela ou cheddar.
8. Cubra o queijo com o restante da cane com o trigo.
Eu fiz duas formas, ou seja, reparti a massa e os ingredientes do recheio em 2 formas. O que não precisaria do passo 9. por ser formas menores, mas caso opte em uma forma grande, realize o passo 9.
9. Antes de levar para assar, corte o quibe com o auxilio de uma espatula da forma que será servido após assado, certificando-se que o corte foi até o fundo, isso para que asse bem o quibe.
10. Asse em forno pré-aquecido por 50min em temperatura de 180º. (a partir de 40min pode-se verificar se está bom já.)
Espero que gostem, pois para mim se tornou uma receita de preparo semanal já.
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