O que procura??

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Bolo de Maracujá














Bom corrigindo o erro da ultima postagem, falta de fotos, essa caprichei rs... passo a passo, enfim...
Ao vir para casa de meus pais, me deparo com um pé de maracujá encostado no muro carregado de maracujás perdendo, não poderia perder a oportunidade de fazer algo né.
Assim surgindo a idéia desse bolo, espero que gostem, que eu em particular, achei uma delícia...

INGREDIENTES
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de açucar (usei o cristal)
1/2 xícara de margarina (usei coamo mesmo)
1 xícara de chá de polpa de maracujá (usei 1 e 1/2)
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico (usei Royal)
Farinho de trigo e margarina para untar e enfarinhar a assadeira

Cobertura
1 xícara de açucar
1 xícara de polpa de maracujá (na falta pode ser usado o suco concentrado)

MODO DE PREPARO
1. Na batedeira, bata as claras até que fiquem em neve, reserve.
2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina, até que forme-se um creme homogêneo esbranquiçado.
3. Acrescente a polpa de maracujá, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
4. Acrescente as claras batidas em neve, e misture com uma colher delicadamente até que fique homogênea a massa.
5. Coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno, pré aquecido, 180º, por aproximadamente 40min. até que ao colocar um palito, ele saia limpo.
7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Cobertura
1. Em uma panela, coloque o açucar e a polpa de maracuja, com um pouco de água.
2. Misture tudo e mexa até que derreta o açucar em fogo baixo.
3. Hora que perceber que a calda ficou brilhosa, pode-se desligar.
4. Coloque esta calda por cima do Bolo e leve-o a Geladeira.

Espero que todos gostem, tenham uma ótima semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário