Bom... hoje vou estar passando como preparar aquele delicioso feijão preto com calabresa e bacon... Para muitos simples, mas enfim, como disse no início do blog, estarei tentando passar informações do simples ao sofisticado. Espero que gostem...
Ingredientes
500g de Feijão preto escolhido
400g de calabresa fina cortadas (pode-se usar a grossa também, cortando-a em 4 e picando-a)
200g de Bacon bem cortadinho (eu tirei a pele)
3 folhas de louros amassadas (usei louro desidratado mesmo)
1/2 colher de café de pimenta do reino ou calabresa
2 cebolas
3 dentes de alho
1 xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha)
1/2 xícara de coentro picado (opcional)
QB Sal
QB Óleo ou Banha de Porco (utilizei a banha)
Modo de Preparo
1. O primeiro passo é deixar de molho o Feijão por 8 horas aproximadamente (eu deixei 12h) (mas se preferir pod acelerar o processo deixando de molho por 2 horas em água morna) (eu escolho o feijão no dia anterior a noite e deixo de molho em água enquanto vou dormir)
2. Em uma panela de pressão, coloque o Feijão, eu coloco a própria água q tava nele que sobrou da que estava de molho e coloco mais um tanto, para que fique 3 dedos acima do feijão de água, neste momento não coloque nem sal e nem óleo, somente a água.
3. Cozinhe depois que levantar pressão por aproximadamente 30min.
4. Retire a pressão e verifique se o mesmo ficou macio, caso não, deixe mais alguns minutos.
5. Desligue o fogo e reserve com a tampa da panela de pressão fechada.
6. Em um frigideira, frite o bacon até que o mesmo libere um pouco da gordura.
7. Acrescente a banha de porco e a calabresa e de uma fritada.
8. Acrescente a cebola picadinha e deixe murchar.
9. Acrescente o alho e as folhas de louro.
10. Acrescente o cheiro verde e o coentro.
11. Abra a panela de pressão e despeje o conteúdo da frigideira.
12. Adicione o sal, a pimenta e toda a gordura da frigideira.
13. Mexa bem para que se misture ao feijão.
14. Feche a panela e deixe depois que pegar pressão novamente por mais 15min.
15. Retire a pressão e veja como ficou de sabor, a cremosidade do feijão e se este ficou mole a seu gosto.
Dica: Se quiser deixar um pouco mais cremoso o feijão, pode-se misturar em meia xícara de café 1 colher de café de fermento em pó e adicionar ao feijão, vai fazer com que ele fique mais cremoso.
Como acompanhamento neste prato, usei ovo cozido, e uma carne assada, que por sinal maravilhosa, numa próxima receita passo como prepará-la....
Espero que gostem....
Um ótimo dia a todos....
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