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segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Ovo Poché ao vinho tinto...


Assistindo TV me lembro quando aprendi na faculdade, aprendi o básico.. mas ao assistir um programa na TV transformei o simples neste... que por sinal ficou uma delícia... com adaptações e algumas mudanças tai o resultado.... vale a pena...

INGREDIENTES ( 2 pessoas)

Torradas:
2 fatias de pão de forma
1 colher de margarina aromatizada (eu utilizei sabor cebola e alho)

Ovo poché:
2 ovos inteiros
1 Panela até a metade com água (2 litros e meio, foi o utilizado por mim), de preferencia utilize uma panela grande
2 colheres de vinagre

Molho de Vinho Tinto:
1 colher de margarina (utilizei a de sabor de cebola e alho também)
1/2 garrafa de vinho tinto (utilizei um barato mesmo tinto suave, que deu um diferencial no sabor)
1 folha de louro (eu utilizei louro em pó)
Cominho em pó a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de nós moscada em pó
1 colher de farinha
1 colher de margarina

Modo de Preparo:

Torrada:
Faça torrada com as 2 fatias de pão passando sobre elas a margarina e levando ao forno em 180º até dourar. Reserve.

Ovo Poché:
1. Coloque a água com as 2 colheres de vinagro para ferver
2. Antes que levante fervura, quase levantando, é o ponto, onde abaixa totalmente o fogo.
3. Quebre o ovo em um pires.
4. Com cuidado irá levar o pires a panela quase encostando na água e vire o ovo na água que está quase a ferver em um canto da panela.
5. Faça o mesmo processo com o outro ovo no outro canto da panela.
6. Deixe o ovo coagular, entre 3 a 5 minutos.
7. Retire o ovo.
8. Reserve.

Molho de vinho tinto:
1. Em uma panelinha derreta a margarina.
2. Coloque o vinho e os temperos.
3. Deixe reduzir por uns 25min em fogo baixo.
4. Misture a margarina com a farinha (beurre manie).
5. Acrescente ao molho mexendo com um batedor Fue.
6. Tempero com sal e pimenta.
7. Desligue o fogo e reserve.

Montagem:
1. Em prato de sua preferência, coloque a fatia a torrada.
2. Sobre a torrada, coloque um dos ovos.
3. Por cima cubra com o molho de vinho.
4. Para acompanhar eu usei uma salada de Alface. Mas fica a seu critério.

Eu em particular adorei...
Se procurar a receita original, verá q tem variações, enfim, está foi a minha...
Espero que gostem...

Quarta Feira estarei postando outra receitinha que fiz durante a semana passada... Yakisoba...

Enfim um ótimo inicio de semana a todos que lerem o blog.
Hoje a primeira postagem... mas no blog estarei postando dicas, críticas, receitas, enfim o dia à dia de um Gastrônomo recém formado.

Um Abraço a todos...

Freddy Mahnic

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