Um dia mais que especial, merece uma receita mais que especial, por alguns motivos estive ausente, porém estou de volta, com essa receita maravilhosa, que é a Torta Tentação.... Uma receita que consideravelmente acho fácil de ser feita, assim passo adiante essa receita maravilhosa, que aprendi na semana de confeitaria da faculdade onde me formei, porém, adaptei a receita em aspectos que notei a necessidade de serem alterados.... Pois na receita original, encontrará 2 xícaras e meia de cream cheese, eu coloco 2 apenas e onde é uma xícara de açucar eu coloco quase duas, pois o cream cheese é salgado, e a primeira vez que fiz essa torta seguindo a receita, notei que a mesma ficou boa, porém meio que salgada de mais... potanto, segue a receita já com as alterações....
TORTA TENTAÇÃO
Ingredientes:
Massa:
300g de bolacha amanteigada (se fizer com o chocolate escuro, use amanteigado de leite ou tradicional, se for de chocolate branco, utilize amanteigado de chocolate)100g de margarina
Modo de Preparo:
1- Bata no liquidificador os 3 pacotes de bolachas de forma que fique triturados.2 - Em um recipiente, misture a farofa com a bolacha até que desgrude do recipiente.
3- Forre uma forma com o fundo falso inteiramente e uniformemente.
4- Leve a assar de 15min a 10min em fogo à 180º.
5- Retire e reserve.
Recheio:
2 xícaras e meia de chocolate derretido (branco ou preto, supreme, eu utilizei da marca selecta, cobertura fracionada supreme, se utilizar o branco, você pode estar tingindo o chocolate, com corante de chocolate da cor que quizer, uma alternativa que traz um efeito legal,)
2 xícaras de cream cheese. (Pode ser substituido por requeijão de boa qualidade)
1/2 xícara de leite
1 envelope de gelatina incalor
2 xícaras de açucar.
1 colher de chá de emulsificante (emustab)
Modo de Preparo:
1- Bata na batedeira por 5 minutos o cream cheese com o açucar.
2 - Hidrate a gelatina, conforme recomendações da embalagem.
3 - Acrescente o restante dos ingredientes e continue a bater por mais 2 minutos.
4- Depois de esfriada massa da torta, acrescente o recheio.
5- Leve a geladeira, e deixe por 3 horas, ou até que fique firme o recheio.
6- Após o tempo necessário, decore a torta com raspas de chocolate ou outra decoração que achar melhor.
7- Bom apetite.
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