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quinta-feira, 30 de maio de 2013

Torta 4 leites - Zero açúcar....

Fui final de semana para casa de meus pais... minha mãe agoniada, que queria comer um bolo recheado, mas a glicose dela hiper alterada.... afirma... "Freddy faz um bolo para mim"... ai lembrando do material da Lowçucar... e resolvi fazer o tal bolo para ela... segue a receita para quem não pode exagerar no açúcar mas quer comer um bolo gostoso....
Estava sem meus bicos para confeitar etc, etc, então não saiu aquelas coisas mas enfim, ficou gostosa e vale conferir e fazer, a decoração vai de sua imaginação....





Ingredientes

Massa:

- 7 ovos (350g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1 xícara (chá) adoçante culinário (utilizei da lowçucar) (90g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (30g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Recheio:

- 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa Sabor: Leite Condensado Lowçucar Zero Açucar (220g)
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco light (100ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado (55g)
- 1/2 embalagem de creme de leite light (100g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200g)

Cobertura:

- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300g)
- 3 colheres (sopa) de açante culinário lowçucar (25g)

Modo de preparo

Massa:

- Na batedeira, coloque os ovos, o adoçante e o emulsificante e bata até dobrar de volume. (eu coloquei um pouquinho de essência de baunilha para tirar o gosto acentuado de ovos, mas já fiz sem colocar e fica bom também, é que minha mãe ficou no pé que ia ficar muito forte o gosto de ovos, então coloquei, mas se deixar sem por não altera muito)
- Desligue a batedeira.
- Adicione a farinha e o fermento e misture delicadamente.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada de 26cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180ºC por aproximadamente 30 minutos. ( esse ficou 35minutos)
- Quando tirar o bolo vai perceber que ficou meio ressecado a parte superior, para evitar que assim fique, coloque um guardanapo limpo sobre a mesa e vire a forma sobre esse não se preocupe de soltar o bolo que ele acaba se soltando e deixe que esfrie assim, com a forma virada para baixo sobre o guardanapo, esqueça o bolo la até quando for utilizar ele, quando for utilizar e tirar a forma e ao virar o bolo notará que estará macia a superfície.

Recheio:

- Prepare o leite condensado conforme as instruções e reserve.
- Coloque todos os ingrediente na panela, inclusive o leite condensado, exceto o creme de leite fresco e leve ao fogo até obter um creme homogêneo.
- Desligue o fono, transfira o crem para um refratário, cubra com papel filme plástico e deixe esfriar. (coloquei na geladeira)
- Depois de frio, coloque na batedeira junto com o creme de leite fresco e bata por 3 minutos. Reserve.

Cobertura:

- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter o ponto de chantili.

Montagem:

- Corte o bolo ao meio.
- Umedeça-o, ambas as partes, com leite adoçado com um pouco de adoçante culinário.
- Espalhe o recheio sobre uma das partes.
- Coloque a outra parte do bolo sobre a parte recheada.
- Cubra-o com o chantili e decore conforme sua imaginação mandar.

Espero que gostem, assim como minha mãe o todos gostaram.....

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