Estava sem meus bicos para confeitar etc, etc, então não saiu aquelas coisas mas enfim, ficou gostosa e vale conferir e fazer, a decoração vai de sua imaginação....
Ingredientes
Massa:
- 7 ovos (350g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1 xícara (chá) adoçante culinário (utilizei da lowçucar) (90g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (30g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
Recheio:
- 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa Sabor: Leite Condensado Lowçucar Zero Açucar (220g)
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco light (100ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado (55g)
- 1/2 embalagem de creme de leite light (100g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200g)
Cobertura:
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300g)
- 3 colheres (sopa) de açante culinário lowçucar (25g)
Modo de preparo
Massa:
- Na batedeira, coloque os ovos, o adoçante e o emulsificante e bata até dobrar de volume. (eu coloquei um pouquinho de essência de baunilha para tirar o gosto acentuado de ovos, mas já fiz sem colocar e fica bom também, é que minha mãe ficou no pé que ia ficar muito forte o gosto de ovos, então coloquei, mas se deixar sem por não altera muito)
- Desligue a batedeira.
- Adicione a farinha e o fermento e misture delicadamente.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada de 26cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180ºC por aproximadamente 30 minutos. ( esse ficou 35minutos)
- Quando tirar o bolo vai perceber que ficou meio ressecado a parte superior, para evitar que assim fique, coloque um guardanapo limpo sobre a mesa e vire a forma sobre esse não se preocupe de soltar o bolo que ele acaba se soltando e deixe que esfrie assim, com a forma virada para baixo sobre o guardanapo, esqueça o bolo la até quando for utilizar ele, quando for utilizar e tirar a forma e ao virar o bolo notará que estará macia a superfície.
Recheio:
- Prepare o leite condensado conforme as instruções e reserve.
- Coloque todos os ingrediente na panela, inclusive o leite condensado, exceto o creme de leite fresco e leve ao fogo até obter um creme homogêneo.
- Desligue o fono, transfira o crem para um refratário, cubra com papel filme plástico e deixe esfriar. (coloquei na geladeira)
- Depois de frio, coloque na batedeira junto com o creme de leite fresco e bata por 3 minutos. Reserve.
Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter o ponto de chantili.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio.
- Umedeça-o, ambas as partes, com leite adoçado com um pouco de adoçante culinário.
- Espalhe o recheio sobre uma das partes.
- Coloque a outra parte do bolo sobre a parte recheada.
- Cubra-o com o chantili e decore conforme sua imaginação mandar.
Espero que gostem, assim como minha mãe o todos gostaram.....
Na decoração utilizei um pouco de geléia 0 de amora.
ResponderExcluir