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sexta-feira, 14 de junho de 2013

Nhoque de Sêmola ao Molho

Bom uma receitinha que aprendi na faculdade que já tinha algum tempo que não a fazia, adaptada, muito saborosa, espero que gostem.






Ingredientes

Massa:

- 300ml Leite
- 500g Farinha de sêmola
- 2 1/2 colheres de sopa de Manteiga
- QB Sal
- QB Nós Moscada

Molho:

- 1 colher de sopa de azeite de oliva.
- 100g de bacon picadinho
- 200g calabresa picadinha
- 1 lata de milho verde
- 2 colheres de extrato de tomate (boa qualidade)
- 1 Cebola cortada em cubos
- 1 colher de chá de alho picadinho
- QB Sal
- QB Pimenta
- QB Água

Modo de Preparo

Massa

- Coloque em uma panela o leite, a manteiga, o sal e a nós moscada e deixe Ferver.
- Assim que ferver, despeje de uma vez  a farinha de sêmola. Mexer vigorosamente a massa, até a massa desgrudar da panela, talvez seja necessário colocar um pouco mais de leite.
- Assim que a massa tiver morna, sova-la um pouco e modelar (corte em pequenos pedaços a massa, enrole-a como se fosse fazer um canudo, espessura do nhoque que quiser e cortar com a faca do tamanho desejado, aproximadamente um dedo cada nhoque.)
- Colocar em uma panela, bastante água para ferver com um fio de óleo.
- Assim que a água levantar fervura, distribuir o nhoque na panela e deixar fervendo, conforme os nhoque forem subindo retirar com uma espumadeira e coloca-los em uma travessa.

Molho

- Em uma penela colocar o azeite para esquentar colocar o bacon, deixe-o fritar ao ponto desejado, acrescente a calabresa, deixando-a fritar ao ponto desejado.
- Acrescente a panela a cebola e o alho deixando-os ao ponto. Acrescente o milho com água, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e água.
- Deixe por aproximadamente 15min ao fogo médio.
- Coloque o molho sobre o nhoque.

Espero que gostem....

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