Então vamos lá, espero que gostem.
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de óleo de Gergelim (na falta pode usar o azeite de oliva mesmo ou outro óleo que desejar)
- 2 cebolas médias cortada em cubos grandes.
- 2 dentes de alho esmagados
- 1kg de filézinhos ou filé de frango cortados em cubos
- QB Sal
- 1 Pimentão verde cortados em cubos grandes (mesmo tamanho da cebola)
- 1 Pimentão amarelo cortados em cubos grandes (mesmo tamanho da cebola)
- 1 Pimentão vermelho cortados em cubos grandes (mesmo tamanho da cebola)
(como em alguma das fotos acima utilizei 3 pimentões verdes, por não ter em casa os demais)
- 200g de cogumelos em conserva escorridos e cortados ao meio.
- 1/2 xícara de shoyo
- 3/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de ervas finas
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado
(eu não tinha o amendoim nas duas primeiras fotos, mas como utilizei o óleo de gergelim acabou tendo um bom resultado)
(eu coloco também 1 colher de gengibre, 1 colher de glutamato monossódico e 1 colher de sopa de açúcar na hora de temperar o frango)
Modo de Preparo
- Em um refratário disponha o frango regando-o com o shoyo, a gengibre, o sal, o glutamato, as ervas finas e a água, e deixe descansar na geladeira tampado com papel filme por 1h.
- Aqueça uma panela com 2 colheres de óleo de gergelim, acrescente o alho, frite-o e em seguida acrescente a cebola e deixe-a soar por alguns minutos, desligue um pouco antes dela começar a ficar totalmente transparente.
- Com uma espátula retire a cebola de panela e coloque-a em um prato pequeno.
- Coloque mais 2 colheres de óleo de gergelim na penela e salteie o pimentão com os cogumelos por 5 minutos.
- Retire os pimentões com uma espátula e coloque-os em outro prato pequeno.
- Na mesma panela coloque o restante do óleo de gergelim, retire o frango da marinada deixando-o escorrer um pouco para que saia o excesso da marinada e sele-o bem na panela. Reservando a marinada.
- Quando o frango estiver bem selado, coloque a cebola, os pimentões com os cogumelos, mexa para misturar, coloque a maisena na marinada e mexa bem para dissolver a maisena, acrescente este molho a panela, mexendo de vez em quando até que o molho engrosse, veja o ponto de sal se está bom.
- Coloque em um refratário, jogue o amendoim por cima triturado se tiver. Sirva em seguida.
Espero que gostem.... boa semana a todos.......
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