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segunda-feira, 27 de maio de 2013

Frango Xadrez by Freddy

Vamos combinar, vamos em restaurantes orientais, comemos, nos maravilhamos com aquele Frango Xadrez delicioso, as vezes nem é tanto, mas gostamos mesmo assim, então hoje uma receitinha de Frango Xadrez, não porque faltava aquele pimentão amarelo, aquele pimentão vermelho, que vamos combinar está um absurdo que vou deixar de fazer, certo.
Então vamos lá, espero que gostem.

 




Ingredientes

- 5 colheres de sopa de óleo de Gergelim (na falta pode usar o azeite de oliva mesmo ou outro óleo que desejar)
- 2 cebolas médias cortada em cubos grandes.
- 2 dentes de alho esmagados
- 1kg de filézinhos ou filé de frango cortados em cubos
- QB Sal
- 1 Pimentão verde cortados em cubos grandes (mesmo tamanho da cebola)
- 1 Pimentão amarelo cortados em cubos grandes (mesmo tamanho da cebola)
- 1 Pimentão vermelho cortados em cubos grandes (mesmo tamanho da cebola)
(como em alguma das fotos acima utilizei 3 pimentões verdes, por não ter em casa os demais)
- 200g de cogumelos em conserva escorridos e cortados ao meio.
- 1/2 xícara de shoyo
- 3/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de ervas finas
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado
(eu não tinha o amendoim nas duas primeiras fotos, mas como utilizei o óleo de gergelim acabou tendo um bom resultado)
(eu coloco também 1 colher de gengibre, 1 colher de glutamato monossódico e 1 colher de sopa de açúcar na hora de temperar o frango)

Modo de Preparo

- Em um refratário disponha o frango regando-o com o shoyo, a gengibre, o sal, o glutamato, as ervas finas e a água, e deixe descansar na geladeira tampado com papel filme por 1h.
- Aqueça uma panela com 2 colheres de óleo de gergelim, acrescente o alho, frite-o e em seguida acrescente a cebola e deixe-a soar por alguns minutos, desligue um pouco antes dela começar a ficar totalmente transparente.
- Com uma espátula retire a cebola de panela e coloque-a em um prato pequeno.
- Coloque mais 2 colheres de óleo de gergelim na penela e salteie o pimentão com os cogumelos por 5 minutos.
- Retire os pimentões com uma espátula e coloque-os em outro prato pequeno.
- Na mesma panela coloque o restante do óleo de gergelim, retire o frango da marinada deixando-o escorrer um pouco para que saia o excesso da marinada e sele-o bem na panela. Reservando a marinada.
- Quando o frango estiver bem selado, coloque a cebola, os pimentões com os cogumelos, mexa para misturar, coloque a maisena na marinada e mexa bem para dissolver a maisena, acrescente este molho a panela, mexendo de vez em quando até que o molho engrosse, veja o ponto de sal se está bom.
- Coloque em um refratário, jogue o amendoim por cima triturado se tiver. Sirva em seguida.

Espero que gostem.... boa semana a todos....... 

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